东京一年 东京一年 7.0分

作为打发时间的读物,这本书其实值得一看啊

sweetRachel
2018-05-07 19:27:06

最近用很零碎的时间在蜗牛上读完了,在我心中3.9星。

在这之前蒋方舟在我这里是一张红色底的花纸,因为她身上的标签太多了,天才少女作家之类的,且她在圆桌派上几乎总是被骂,我就非常好奇她写的东西是什么样的形态,因为作家的才华其实很容易被过誉的。不过话说回来她的微博我是爱看的。

《东京一年》作为日记集,有人说要是别人写的流水账就没法说出版了,但是蒋方舟写的就可以。一开始的几篇并不是那么好读,特别是她跟她父母那几篇,我总觉得有点虎头蛇尾的诧异感。但是到后面几篇真的越来越好读了。

蒋方舟在我心里是文青女皇,但是距离一流作家还有一段路要走,但是我对她是有信心的,惊人的阅读量在那里摆着,她差的应该就是时间的打磨。但是我阅读她的文字还是能产生很多共鸣,也能从中感到愉悦,我觉得那是属于年轻人的共鸣。这是她有别于其他作家的闪光之处。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

东京一年的更多书评

推荐东京一年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端