平行宇宙 平行宇宙 8.6分

平行宇宙

Yggdrasill
2018-05-07 看过

我是一个坚定的平行多元宇宙的支持者,这本书自然不能放过。也许因为作者是位日裔,多少也接触过一些中华文明,所以本书在语言深入浅出之外,一些类比和举例能引起中国读者的亲切感,理解起来更加容易。

平行宇宙至今是尚未能被检测或证明的理论,但并不妨碍科学家建立模型分析,或科幻爱好者尽情填补想象。本书虽然已经是10年前的老物了,很多观点都有了进一步的更新,但总体上的方向目前还是没有大动,依然值得细读。书里涵盖的知识面比较精和专,如果不是对物理啊科学啊宇宙啊之类特别感兴趣,仅仅因为它的高评分买来硬科普的话,还是不推荐的。虽然是科普向,但涉及的范围依然面向有一定科学知识的人群,不喜欢这方面的话不是看天书就是看两页就要睡着。

对天体物理宇宙生死之类感兴趣的话自然一定要看啦~我买了几年翻了无数次,有时候看其它科幻小说有涉及一些书中内容的部分就要翻出来再回顾一下。书里的各种大家的思想碰撞实在太精彩了,“朝闻道,夕死可矣”大概也就是如此了吧。

涉及的内容太多了反而不知该如何说起,此时无声胜有声吧。非常棒的一本书,强烈推荐感兴趣的同学们阅读。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

平行宇宙的更多书评

推荐平行宇宙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端