看人的miji

yujiaoying
2018-05-07 19:12:02

很喜欢这本书,也喜欢斯坦贝克说的一句话“人们生活的环境携带着大量的信息,他们的个性、价值观及生活方式。”每个人的生活习惯会将自己的个性与价值观显示无疑。书中用十一章,通过十一个方法来教我们怎么更大范围的深入了解一个人。私人印记,是私人空间的物品及摆设,这些都是人在个人空间中,无意间按照自己的个性、价值观和生活方式来装饰的,这应该也是个人的空间不愿让陌生人进入的一个原因。让我印象深刻的还有一点是大五人格理论,这是对人性格的测试,分为五大人格,开放性、责任感、外向性、宜人性、神经质。书中也对此五大人格做出了详细的分析及测试的简捷方法。在个性的秘密中,也特别对身份做了一个描述,告诉我们怎么更通过深挖的细节来对人有所了解。其他书中还有物品摆放所反映的人物心理,肢体动作泄露的更深层次的自我,所有的伪装都有破绽,忠于常识还是保持怀疑的态度,这是个问题,在不同的领域掌握人的不同个性特征,摆脱障眼法,让判断更精确,从办公室寻找秘密,勾勒人物个性,家庭细节里藏着你的气质。这十一个方面把人的个个点都写了出来,让我们通过这些方向,只要多注意这些点,知道他们伪装的点有哪些,人的行为,物品摆设显示的是怎样的个性与价值观,真让我感觉神奇不已。同时,一下把人真的是看到了骨子里,让人在这些方面没有一点隐藏。不错的一本书,想要学会识人,看人,看这本书,一定对你有帮助。强烈推荐!

看人的艺术的更多书评

推荐看人的艺术的豆列