“高兴死了”书评

恣意纵歌须饮酒
2018-05-07 19:05:28

罗森说,有时候,发疯是恶魔;有时候,恶魔是我。 开头的序言,作者喋喋不休的高能预警,让我颇为好奇,再看作者简介不禁咂舌。美国女作家珍妮·罗森生于1973年美国德克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症以及多种障碍症抗争,从小时候的白大褂恐惧症,长大发现关于睡眠,她都有很多障碍症。连每一日的睡眠都不能保证的人,有这样的心志不得不让人佩服。 随着书中内容的推进,每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,生活中的琐事与对话。她喜欢动物标本,做了两个浣熊标本,有时她会像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上,但是是在他开视频会议的时候。这样的诙谐搞怪的基调甚至让我觉得作者怕不是个YouTube搞笑博主吧?她对于人们约定俗成的事物的质疑,对于很多事情见解独到。都让人会心一笑,弯起嘴角。做一切想做的事情,哪怕再离奇怪诞,外人看着有多可笑。如果是一个常人我们或许说她潇洒,有个性。可她偏偏不是常人,多种心理精神上的折磨病症,从小到大。然而在书中一点都看不到哪里消极,反而让我觉得她是一个乐观积极生活幸福的人。然而现实的她,是背负着无尽的黑暗在向这个世界呐喊。 我们作为健康的人无法体会到她的的痛苦,抑郁症一直都在困扰着人们,张国荣的逝世让多少粉丝的4月1日不再幽默。2016年9月16日,中秋佳节第二天,乔任梁因抑郁症自杀的消息轰动了娱乐圈,也轰动了这个时代的年轻人人。至今还记得那一天的震惊,很抱歉没有特别关注过这个帅气的大男孩,心里也是说不出来的难过。消息刚刚发布的一小时内,几十万粉丝含泪求辟谣。那天晚上我一路跟着刷消息,眼泪跟着落了又落。多少人的无眠之夜,多少人的“严霜九月中,送你出远郊”。抑郁症终于开始被人们所关注。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列