认可自己,接受自己,最后成就自己!

hey,少年!
2018-05-07 18:56:25

实事求是地说,这本书我看得索然无味,特别是在我心情不错的时候。换句话说,在我心情不好的时候,这本书让我有读下去的欲望。

作者勇敢地剖析自己的精神还是触动了我,哪怕故事显得很无聊和零碎。实际上,在心情不好的时候阅读,不过是想在这本书中寻找一个答案,一个让犹如在牢笼中左突右撞的小兽一般的自己,脱离困境的答案。

由作者发起的活动——高兴死了活动,已经从北美传播到中国了。down and up,我在视频中看到的那些生活失意的人,重新获得了自己想要的生活。我想,这个活动是试图推行一种积极向上乐观看待生活生命的观念,给人带来希望,克服生命中的困难,乃至拥有一种“我高兴死了!!!”的生活态度来面对人生的挫折。

虽然我知道,将正常的情绪波动或生活挫折当做抑郁症焦虑症等精神疾病其是一个很大的误区。但人类的普遍经验仍然是超脱个别可以被大多数人普遍应用的。那就是拥有一个积极向上的心态,哪怕深处于绝境,哪怕如作者一般受着精神和身体上的双重摧残,我们也可以怀揣“高兴死了”的武器和弹药,来面对生命中的困难,完成自我救赎。

总而言之,和自己对话,和自己心里的恶魔,痛苦以及一切负面情绪对话。在对话中消弭人格以及精神上的剧烈冲突,认可自己,接受自己,最后成就自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列