安德的影子

Yggdrasill
2018-05-07 看过

这本是以安德的副手、豆子的视角来讲述第一本《游戏》中的故事,不要觉得同一个内容没什么好讲的,作者非常厉害,全书无数的谜底和第一册没有提到的细节一一展现,依然能带给读者惊讶。

而豆子这个角色塑造得也相当成功。他出身坎坷,一岁多就流落街头,饿着肚子、生命没有保障。为了生存下去,豆子让自己成为了一个一切以利益好处为目的的人,他不懂得爱,不懂得牺牲,连救了他性命的女孩凄惨死去也无法让他流出一滴眼泪,他只知道如何活下去。后来豆子被送入了战斗学校学习,在这里遇见了本系列丛书的主角:安德。安德的一切表现在豆子眼里都是如此奇特和不合常理,直到很久以后,他才明白这是因为安德是一个真正的好人:“安德其实就是豆子自己最希望成为的那种人——那种让你寄托全部希望,带走你所有恐惧,不让你失望,不出卖你的人。我要成长为一个像你那样的人,豆子想。”最终,豆子真的成长了,他成为了一个有感情的人类,明白了宽容与珍惜,获得了真正的友谊、温暖的家庭。

这本相对来说更符合向青少年宣扬正能量的需求,虽然不如第二部有深度,但也是一个感动人心的好故事呢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

安德的影子的更多书评

推荐安德的影子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端