死者代言人

Yggdrasill
2018-05-07 18:50:13

所谓的死亡代言人只做一件事,“发掘死者的生平,再告诉愿意听的人这位死者的一生,以及他为什么要这样、会这样度过一生。”

本书以一颗殖民星球发现了另一个智慧生命为开端,人类研究这些“猪仔”,在保证不泄露人类生活以影响“猪仔”进化的条件下,尽一切可能去了解这个全新的种族。上一部的主角因为愧疚感而成为了死亡代言人,他隐藏身份活了3000年。他以为该星球的几位死者代言为契机,探寻出了“猪仔”的隐秘,并努力为自己曾经的作为赎罪。

非常精彩的一个故事,揭开“猪仔”的秘密那一刻,我热泪盈眶。这三本里我个人最最喜欢这本,是一个会让你睡前在黑暗中不断思索宇宙真谛的故事。

第二部里包含了比第一部多太多的伦理和哲学性,如果说第一部诉说了一段完整的故事,有一个固定的结局;那么第二部带来的思想分歧必然是巨大的,每一个看过的读者都可以有自己不同的理解和看法,它是一个有活力的流动的故事。

非常推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

死者代言人的更多书评

推荐死者代言人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端