刘氏女 刘氏女 7.6分

我失去了朝阳,不能再失去暮色

小胖不胖
2018-05-07 18:35:30

一个人犯罪,法律能惩罚他,却不能拯救他为了。 刘氏女的故事,有点像残酷的真相,其实可以没有这个悲剧的发生的,那个时代的悲剧,可以离婚的,组织不允许,说老魏可怜,治疗一段时间再说,那场电影却成了她的命,那种比恨敌人还要恨的感情,她说,他在,我没法活,我也不想活,除非他死,我才能活。她控制不住本能的邪恶,掐死,肢解,腌制,装坛,一气呵成,刘氏女甚至觉得自己不是在杀人,而是在了却一桩心事。人在做,天在看,儿子更在看,两年后,儿子那句“妈,你腌的爸爸的肉,该吃得了吧”最后刘氏女锒铛入狱,她在狱中拼命的存钱,给儿子做鞋,给儿子写信,立功减刑,终于出狱看儿子了,重逢的画面却是痛断肝肠,杀夫之后又失子,儿子这一生永远都活在母亲杀了父亲的阴影中,他渴望亲情,可是忘不了那个坛子,爸爸的头和母亲手上的血,他害怕知悉他根底的人,他害怕知道他父母故事的人,终其一生他不知道怎么面对。所以,亲爱的父母们,我们痛恨那个时代,可是为人父母要审慎自己的行为,你永远不知道自己的行为会给孩子带来多大的伤害,或许,就这样改变了他的一生,一生痛苦,一生沉沦。

最后,刘月影找到了视她为暮色的老覃,那个说着我失去了朝阳,不能再失去暮色的老覃,只是回了趟上海,权衡利弊之后,他就是不能失去母亲的老覃。生活能把大家无一例外地摧残成为一个现实的人,可是对刘月影而言,这又是沉重而宿命的一击!!!!

钱袋的故事也很可怕,你永远不知道人性会可怕和疯狂到什么程度!

刘氏女的更多书评

推荐刘氏女的豆列