夜间飞行

盛夏光年_31517
2018-05-07 18:27:54

这是描述三位伟大飞行员与风暴搏斗、与死神擦肩,最终实现夜间飞行创举的故事 。

作者埃克苏佩里曾经也是一名飞行员,所以,他在写这个故事大约是得心应手。我在阅读的时候,

仿佛穿越时间,与作者面对面,听他娓娓道来一个故事,角色塑造的很鲜明,跃然于纸上。我仿似可以看到,年轻英俊的飞行员们,老好人贝勒汉,古板的侯比诺,花甲之龄仍目光坚定的里维埃,还有美丽坚强的费边太太,还有兢兢业业的工程师们。

悲剧总是让人印象深刻。内心深处,我希望巴塔哥尼亚号邮务机可以安全返航,如同很多小说中的奇迹生还一样,费边会伤痕累累但是总会保住生命。可是,并没有。。。但是,当我看到,即使发生了令人扼腕的事故,即使面对大家对 夜间飞行 邮务服务的质疑,我们的主人公仍意志坚定地继续奋斗,继续瞒着众人自身病痛为这份使命奉献。我还是被深深的感动了。。。

很喜欢书中的一段描述,深沉的飞行冥思:

很喜欢书中的一段描述,深沉的飞行冥思:

宛如夜深时分的更夫,费边发现黑夜向人展示着某种东西—— 呼唤,灯光,不安。一枚星子熄了,就是一栋把爱关在门外的屋子,或是把烦忧关在门外。这是一栋不再对外界发送讯号的屋子。当费边来自千里之外,感觉到风暴汹涌如巨浪,把呼吸着的飞机弄得上上下下,当他穿过十起暴风雨,宛如穿过战乱地带,并且,在各个暴风雨间,他也穿越了月光的空隙,当他带着胜利的感觉,一盏接着一盏,征服了这些灯火的时候,他就发现了那些欲望。这些农民以为他们的灯仅仅照亮卑微的餐桌,殊不知离他们五十公里外,早已有人收到这盏灯火召唤而深感触动,仿佛这些不抱希望的人在一座荒岛上,面对着大海,把那些灯火摇晃。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列