让孩子长大

时代猫猫
2018-05-07 18:19:34

从文章一开始出现的那段话就让人觉得女儿可能已经惨遭不幸了,可就是想要读者知道究竟是谁对一个小姑娘都可以痛下狠手,让读者只想快点从在后面的内容里找到答案,但是当阅读的内容越来越多才发现里有太多的谜团和转折。 书的封面就非常让人觉得很高大上,黑色为主色调的封面也让人感觉到这应该是一个悲剧,失踪的女儿的结局应该是不幸的。 那么失踪的女儿究竟去了哪里?带着这个问题,我仔细阅读了整本书。书的写法非常有新颖,会按照时间出现警官与嫌疑人之间的谈话内容,还会出现网络上网友对事件的评论和猜测。 在警察和万千网友的关注下,最终经过无数嫌疑人的排查和提供的线索中,找到了女儿失踪的地点和拐走女儿的人,是她母亲。她母亲痛下杀手,而这也不是她母亲第一次做这种事情了。 失踪女儿本身的家庭情况就很复杂,女儿的爸爸是一个有恋童癖的人,母亲也有心理疾病,弟弟利奥也是他们领养来的孩子,因为当初以为自己生不出孩子,却在领养手续办理中意外怀孕生下了女儿。而爸爸在外面还有一个与前妻生的儿子。 失踪的女儿是个很聪明的孩子,她学习成绩优异,其实也比一般的孩子早熟。她其实知道很多事情,例如她知道爸爸在外面有孩子,只是不愿意说出来而已。结局是个大反转,失踪的女儿其实并没有死,而是被其他人救走了。这对于她来说也是一种新的开始吧。 作者在文中曾经说过一句话,一个孩子的失踪与他家的熟人有着千丝万缕的关系,实际上没有错,这句话是作者本人的观点,也是我相信的。现实中有太多的孩子是被认识的人拐走,被认识的人伤害。每一个孩子本身都是天真无邪的,他们对那些熟悉的人总是特别信任。熟悉的人让他们做什么他们便去做了。他们还太小,不知道什么是对的什么是错。但是其实这些熟人里面可能有些是并不是好人,孩子们不能明辨是非,总是被他们利用。 家庭环境也会影响一个孩子的成长。一个经常吵架的孩子同时会造成孩子特别敏感。甚至有暴力倾向。在潜移默化之中,孩子就已经学会父母亲的习惯了。父母的所作所为被孩子看到会被孩子模仿,等到孩子长大,孩子极有可能会重蹈覆辙走父母走过的路。 当然在生活中网络已经发展的很迅速了。对于案件的追踪,网友们总是能给出各种各样的评论。但是这里面的有些评论可能是善意的,也可能充满恶意。所以你要学会看淡别人对你的评价,做你想做的事,不要被别人恶意伤害而击倒,不要听信别人的一面之词。 但是必须知道害人之心不可有,防人之心不可无。看似给亲密的朋友可能会给背后来一刀,但是那些在别人眼里的坏人也未必会来伤害你,可能只是想要和你交个朋友。孩子你要学会长大,学会怎样去看人,学会保护自己,不要让自己受到伤害。 孩子的童年应该是快乐的,不要让家长的陋习来伤害孩子。每个孩子都应该用爱来关心,不要让孩子感觉到孤单,会被抛弃。每年失踪的孩子有很多,就算他们被找寻回来也多少会有些心理阴影,你要学会去安抚他们,让他们能够走出阴影,面对未来时充满希望。但是那些未曾被找回来的孩子就请当做他们在另外一个地方依旧可以幸福快乐的成长。可是面对那些伤害他们的人请不要放过,对天真无邪的孩子他们都能有如此残忍的行为,他们还有什么人性可言。 我只想呼吁大家关爱孩子,保护孩子,希望他们能够健康快乐的成长。

失踪的女儿的更多书评

推荐失踪的女儿的豆列