高兴死了

dou dou
2018-05-07 18:06:27

经过两个星期,我终于把《高兴死了》这本书看完了,读完之后,最大的感受是珍妮天马行空的想象和有点神经的描写都让我觉得这是一本与众不同的书,珍妮努力收集每一个快乐的瞬间,里面有她和精神病科医生的搞笑对话,和家人的无厘头对话,她的想法和行为异乎常人,她坚持认为自己有病,但妈妈三番几次地说她没病,不要胡思乱想。现实生活中,可能大多数人都或多或少有点抑郁的倾向,因为现在的竞争激烈,生活压力大,人际交往复杂。但是没关系,自己能够从烦恼中发现快乐,心里就会好过,看完珍妮的书,我的心情明朗了许多。珍妮是一位抑郁症患者,我们要学会乐观,即使人生痛苦的事十有八九,但也要为自己而活。这本书有趣的叙述深深吸引了我,它不同于平时枯燥抽象的文字,晦涩难懂。人生不如意的事其实挺多的,如果每件都看不开的话,那就太压抑了,精神会受不了,所以我们可以学习一下珍妮,乐观一点,在枯燥的日常生活中寻找快乐,制造幸福感,让人生变得甜蜜一点。现在社会上的抑郁症患者好像越来越多,这本书的出现也可以减少一些人抑郁的倾向,改变他们看待事物的方式。它的风靡,能让更多人了解到抑郁症患者的心理和行为等等,我们更容易知道应该怎样对待那些抑郁的人,让他们感觉温暖,从而恢复一个快乐健康的心理。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列