岛上书店 岛上书店 7.6分

“无人为孤岛,一书一世界”

灿烂千阳
2018-05-07 看过

起初,吸引我的只是”书店“二字。虽不敢自诩为爱书之人,可一直以来,读书占据了我大部分的生活。所以,凡是与书相关的,总会分外留意。

主人公是一位书店老板。出场时,他留给人们的印象并不友好。冷漠、刻薄、颓废,没有朋友,他的心似乎是座孤岛,没有一丝温暖。爱妻的去世,让他自暴自弃,沦为酒鬼,唯一的宝贝也不翼而飞。他的生活可谓糟糕透顶。然而,转机出现了。他的店中出现了一个被遗弃的女婴。在众人的担忧、质疑中,他竟然成功地逆袭——蜕变成一位称职的父亲。这个不期而至的小天使,带着他走出了阴霾。他重新拥有了亲情、友情、爱情,以及人们的尊重。岛上书店也渐渐成为人们心目中的圣地…

阅读的过程还是很享受的。书中的人物都不完美,可这就是生活。看着他们一点点转变,似乎看到了自己的成长。正如书中所说:“没有谁是一座孤岛。“懂得爱和被爱,就能让你的人生充满幸福。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端