情绪在身体上无法抵抗的反映

Winona
2018-05-07 17:45:38

有一些振奋人心的东西,有一些贴近生活的细节。每一个陷入情感关系的女性都会遇到的困惑,挣扎,迷惘,失落。

从无知幼稚到清醒和负责,小金丝雀不安于窄小拥挤的鸟笼。受小小的轻伤,不太能抵抗得住劝诱,随时都会缩回,伏在未婚夫的肩头啜泣,根本就看不清“爱情”叫人失望的原因。躲在床底下,逃离,是应激反应,身体本能。

食欲,是极度私人化的细小的细腻的东西。这种极度私人化的东西才是女性们每天在面对却从来察觉不了的。食欲正反映了女性在关系中的不安恐慌。内心的情绪不可能被真正压住,它会千方百计通过躯体症状展现出来,提醒你状态糟糕。

情绪在身体上无法抵抗的反映。情绪失常,身体也会失重。

人类的机体是最脆弱的,脆弱在于人类不会像动物那样忘掉伤痛,相反,记忆绵延在你的每一块器官躯干上,随时都可以触发警报。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

可以吃的女人的更多书评

推荐可以吃的女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端