笑对生活

哈哈哈哈哈
2018-05-07 17:30:52

第一眼看到这本书的时候,觉得高兴死了,会有多高兴呢?第一部分让我看到了一个严重抑郁症患者的心理真实写照,开端的语言很朴实接地气,但似乎激起我一丝怜悯之心把它看下去的冲动。

书本的大部分内容是以叙事的方式来阐述自己的观点,故事的类别很丰富,有动物、有僵尸、还有生物学科的涉及。有时候觉得正是有了这些各色不同的小题材,才造就了这样的一本的书籍所要给我展示的一个丰富的内心世界。但有些题材让我觉得不可思议,也能说是无厘头吧,不知道它存在的意义是什么,更多的是带来的些许尴尬,还有些许恐怖,原谅我的怂,抱歉,可能我看书的大部分时间是在晚上吧。

但这本书不乏那些丰富的人生哲理,比如有一句读起来颇有震撼力,“我想让你知道:垂死是容易的。幽默是困难的。临床抑郁症不是该死的野餐”这句话是中间部分附录的开端,关于提问和问答,这一章给我的印象是最深刻的,作者原话的回答更是让我觉得随性但不随意,

人的一生,高兴和悲伤都是自己定义的,我们无法控制自己的生与死,但我们应该庆幸自己拥有这一生,我们也许会遇到很多无可奈何的事,但只要不丧失对生活的热情,对理想的追求,乐观的去对待,去寻找快乐,遇见高兴,不退缩奋力向前,就像书中所说的:退出或许会让一切变得轻松,但不会变得更好。在不可能的地方发现乐趣,用另一种方式对待生活。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列