The Unnamable The Unnamable 评价人数不足

没有头绪

绿
2018-05-07 16:35:49

第一遍读The Unnamable纯粹是因为自己的强迫症,走马观花地扫了一遍,然而完全看不懂,不过好歹也是撸了一遍。

有几点自己的猜测和想法,大概就记录一下,给数十年后进步了一点点的自己温习。

1 说出来的不一定是真实存在的事物,可能只是观念概念上的东西。

2 这本小说,我个人不太觉得可以定义为小说,大概是在讲人的语言和人的本体或者说肉体以及思维之间的关系?我是这么天马行空斗胆猜测。一个特定的人的语言的存续与终止皆取决于生命,然而观念上的语言永远不会因为生命的终止而消失。

3 这本小说整体语言稍微偏口语化了那么一点点,一句很长,但中间若干逗号将句子分割成一小块一小块,读起来有时很有节奏。

4 思想在支配话语

5 自相矛盾之处,不是很懂

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐The Unnamable的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端