不如错过

时代猫猫
2018-05-07 16:33:10

一本不同的穿越小说。目前的穿越小说大部分是快穿,要么就是一次性的。而这本小说属于触动某个时间便可以来回传送。

赵祯第一次遇到艾悯是在他经历了父皇去世的悲伤登上皇位的第二天。艾悯看他可怜,开导了他,让赵祯在这个硕大的皇宫里第一次感到来自陌生人的温暖,这一个举动让他一生铭记。艾悯大概自己也没有想自己的无心之举竟然会影响她的一生,她只是把他看作小弟弟,没想到他却动了情。两个人在错误的时间有了不同的感觉。他一天天长大,后来又碰到过艾悯,他对她的爱情越来越深。后来艾悯找到了自己的真爱,却遭到赵祯的算计,其实艾悯早该明白赵祯并不是一般人,是宋代皇帝赵祯,虽然历史书上他是一个仁厚的皇上,可他也是九五之尊,他为了得到艾悯,害死了艾悯的真爱,在灵堂里夺走了艾悯的第一次,不顾外人的流言蜚语把艾悯接进宫,他一心一意对艾悯,希望艾悯有朝一日也会爱上他,可惜他错了,就算艾悯怀了他的孩子也会想方设法地流产。艾悯对赵祯没有爱,甚至连最初的同情都没有,只有恨,无穷无尽的恨。最后艾悯回到了现在,赵祯日益牵挂,他也有幸去了一次现代,看到了睡着的艾悯,看到了他自己在现代上的形象。他知道一切都回不去了。

宫中记,宫中有千千万万的故事。酸甜苦辣,凑巧,这本北落师门集齐酸甜苦辣,最后留下苦的味道让你回味。是赵祯皇帝爱的太深了,还是艾悯爱的太深?其实是他们两个都对爱情抓的太紧了,他们都希望所爱之人能留在自己的身边,却没有想到螳螂捕蝉,黄雀在后。有些人爱一个人就只想对她好,只要他过的好就心满意足,但是有些人如果爱了就一定要把爱拽在自己的手心里。可惜爱得越深,对方给的痛也就伤的越深。

艾悯当年对赵祯有所同情因为艾悯知道他会成为一个怎么样的皇帝。到后来他把艾悯带进宫里,艾悯的假意奉承只是逢场作戏报复他而已。其实他们两个有错吗?都没有错。错的是时间,他们明明是身在不同时代的人本就不该相遇,但是却相遇了成为了孽缘。

每个人对爱的表达都不一样。有些人爱就是爱,很就是恨,根本无法转化过来,有些爱也不是你用强硬的手段就可以改变的。如果一开始就选择放或许对两个人都是一种解脱。但是如果一定要把这份错误的爱留在自己的身边,到最后只会伤害更多的人。所以,放过自己也放过别人,有些爱就随时间的推移而被自己淡忘。如果爱,就请不要伤害。就让她过的好,让自己一个人陷在痛苦的深渊。不要让所爱的人不但不爱你还要恨你。如果再重重来一次,我想艾悯肯定不会去安慰赵祯了,没有人会想承受痛失所爱的感觉,自己还要在仇人面前演戏,艾悯最后选择在赵祯面前死,也是算准他爱她所以要利用自己去伤害他。

当爱情变成一种累赘,请你把爱就此错过。

宫中记:北落师门的更多书评

推荐宫中记:北落师门的豆列