回忆那段日子

2018-05-07 看过

作者用一本书给我们讲述了一个抑郁症患者的内心独白,一个用记录点滴快乐去对抗抑郁症病疼的过程。其实,我觉得不只是抑郁症患者,我们每个人都有人生的低谷,而书里的主人公只是一个放大了的我们。

记得高考前的几个月,一次次模拟,成绩停滞不前,甚至下落。我付出了我所能付出的全部,可上天却在一次次的捉弄着我。因为过度的劳累,透支,我最终还是被送进了医院。躺在医院的病床上,打着点滴,四周一片安逸,可我却无限的绝望。我觉得我撑不下去了,不仅是身体上,更是心理上。世界像是一片乌云,压的我喘不上气来,更是看不到黑暗到哪里是头。我开始发疯,发狂,几近崩溃。

半个月的时间,病房的冷清,病床得冰冷,让我见见冷静下来,不再疯狂,不再陷入思考的死结中出不来。我开始畅想,畅想成功以后的快乐,畅想模拟考后登台拿奖状,畅想高考后拿到梦寐以求大学的录取通知书,畅想十年后,二十年后,我变成了自己最想要的样子。想着想着,我的心情不再那样压抑,竟还有些愉悦。现在再回首这段往事,不禁感叹,我熬过来了,用我的乐观,打败了我人生的低谷。

每一次觉得自己快坚持不下来的时候,想一想那开心的事情。我正在人生低谷,我现在高兴死了。这人世间没有什么事是一个强大的内心战胜不了的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端