人生总有曲折,随遇而安就好

olivia1002
2018-05-07 16:22:28

这本书英文“Furiously Happy - A Funny Book About Horribel Things”,吴洁静翻译成《高兴死了 ---我正在人生低谷,我现在高兴死了!》

说实话,看到书名,我以为是一本用诙谐幽默的语言来告诉我们人生是多么地美好,抑郁症患者是如何抵抗~但是看了之后,才发现文中并没有告诉你生活有多美好,而是一个又一个看似平常却引人深思的日常小故事~

说到抑郁症、 焦虑症、躁狂症,我一直不解真的有这种病存在吗?看完书之后,我不能说我能理解这种病真的存在,但至少抑郁症患者和我们思维上还是有些不同~

珍妮说当她在排队买药时,如果说自己是取精神病药,会得到“优待”(主动让她插队),可是她又怕在去派对时,被人问到这是什么药,因为别人会用异样的眼神看她。我觉得自己真实遇到这两件事,我也很有可能和书中其他人一样,内心并不歧视,但是会区别对待,或许和他们沟通,会多注意~

越往后看,其实很多时候觉得珍妮和我们并无差异,只是我们会因为各种原因不敢轻易表达自己的想法,或者任性做自己想做的事情,但是珍妮不会,她想做就做,她收藏着被压扁的浣熊, 甚至会淘气地把死浣熊罗里放在老公维克多的枕头上。 她想说就说,印象最深的是和她老公讨论羊肠避孕套和华盛顿的假阴茎。想做就做,想说就说,我觉得这是多少人的梦想吖~至少是我的。

或许得抑郁症的不是他们,而是我们这些所谓的正常人,是我们以为自己正常,把他们归类为不正常~很佩服珍妮能快乐地活着,没有被“疾病”打倒。

这本书不是心灵鸡汤,但是静心去读,你会发现,人生总是有爱,不论你觉得命运有多么不舛

人生总有曲折,随遇而安就好!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列