没什么高兴死了!!!

压压肉肉
2018-05-07 16:11:34

看完了整本书,其实会发现和高兴死了并没有什么关系,对于作者而已的高兴死了是指抑郁症之类的群体对于情绪的感受。讲真,这本书的基调有些压抑,有些无厘头,但是也是因为这些才能真正的感受到作者自身感受和这部分群体对于生活中的表现。对于“阴道”的鬼话,作者似乎还蛮热衷的,是对于常人所难接受或者觉得有些羞耻的,还有些尸体之类。

对于想做些事情(但是事情确实不是什么好事的时候),在想的时候再把实施后的解决方案想好,继而又毫无进展,这件事情对于自己毫无改变,因为也没有实施,这确实是我同作者都会的一种现象。当然,这会不会是大众都有的,我就不知道了。不得不说,维克托在书中的表现,是一个正常人但又是一位抑郁症患者的亲属,在很多时候他们的对话,是很迷的,甚至不再一个频道上,但是也是有这样的陪伴(说什么不重要,主要是陪伴)的人,对于稍稍鼓起勇气更好的自己来的更加的有动力。

我也确实是喜欢作者朋友们,她们在作者的一些奇奇怪怪的举动下能够一起去想去做,我想那个澳大利亚之旅确实是个很好的验证,我也在想用过一段时间的猫砂确实不好受,对此,我并不想选择抱抱。罗里1号,罗里2号也是在表达出那种荒诞的笑,概是为了荒诞而生,也是为笑。我喜欢作者的父母,对于一个孩子的疾病给予了最好的帮助,也许作者这辈子都得与这些疾病做斗争,很明显有着帮助的人 生活会更好的过的去。在这里,我想说的是,尽量选择看完吧,书中营养总是零零散散,或许你找不到一个集中点的部分,但你也会在零零散散中学会点什么。

有些句子我还蛮喜欢的,像是“恐惧的反面是自由,而且你通常会比一开始少几根手指头”再又或者是“能够激励你的事情和别人说能带给你快乐的事情是非常不同的”。做自己,找出适合自己的解救方法,比他人的各种教导来的有用。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列