有趣的历史,有趣的灵魂

静听流泉
2018-05-07 16:09:34

每次给别人推荐书籍的时候,我会习惯性的按照种类划分。再推荐历史类的书籍的时候,一定会推荐两本,一本就是《明朝那些事儿》。我会告诉别人,如果你不爱看历史类的书或者说是第一次读历史类的书,一定要先看《明朝那些事儿》。这本书会让你爱上历史。对,不仅仅是爱上这本书,爱上当年明月,你会喜欢上历史。会感受到,历史原来很简单,历史原来很有趣。

初读《明朝那些事儿》,还是高一的时候,前前后后读了四年,读到了大一才读完。当年的我就很喜欢读历史类的书,包括教科书。但是在读《明朝那些事儿》的时候,还是给了我全新的体验,用震撼来形容也不为过。第一次知道历史可以这样看。很偶然的一次初遇,成就了永恒。

读《明朝那些事儿》,不仅仅是说去读一个个历史故事,其中作者总结的道理,自己读出来的道理,无一不是在冲刷着自己的神经。就像第六部结尾的那首诗《相信未来》。

这本书,不论如何,必读,我只会一直一直推荐下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

明朝那些事儿(陆)的更多书评

推荐明朝那些事儿(陆)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端