我们或多或少的抑郁

阿晖阿晖喜欢猿
2018-05-07 看过

读这本书,身边的雨下地很大。

畅销书都有临时性和大众性的通病。这样写全无恶意,只是发表我对它的第一直观感受。本书的修辞语言表达和逻辑科学表述,像我这样的挑剔读者可能不大喜欢。这时候要有人站出来告诉我,你不能如此心狠,你就不能友好一点麽?

我准备好告诉这个世界,谁都或多或少有轻度焦虑症,在外在环境压迫治愈的能力不完全一样。我们都一样,不必怯懦无需自卑。抑郁要的不是周遭的同情心,没有人有资格可以安慰抑郁症患者,像珍妮一样,配合治疗,接受医生建议,乐观高兴地活下来。

抛开行文笔法。我还是被作者的精神力量所感动,我突然也看见她大胆地告诉我们在各种疾病面前也要快乐地活着,拥抱生活里的阳光小事,和张牙舞爪的小浣熊一起保持自然状态的愉悦。身边不是每个人都能理解抑郁症不是一直病,而是一种持续时间长的心理焦虑,通过医生和药物以及更多耐心完全可以和每个人一样地工作生活学习。把自己的疾病写出来,并告诉世人每天发生活状态,要勇气。谁会甘心告诉大众,我有缺陷,我不能和你一样端起一杯咖啡品尝时就能好好品尝,我的肝脏从我的指尖流出,我还要不动声色地塞回去拼命掩藏。

一点希望,一点生命里的共鸣,一点耐心,一点儿勇气。

看这本书后写的一则小札

对人群的恐惧是与生俱来的 后来在人面前的高谈阔论是不真实的 人有千般面孔,早已不辨是非 在这尘世里谁都光鲜亮丽 在这光鲜亮丽里哪敢颓靡 想乖张想做自己 无奈都被洪流裹挟着走 踉踉跄跄 还有颗脆弱的心脏 仿佛噪音太多就会停歇 层层又叠叠的楼梯 安静的楼宇 僻静的角落 足够来平复安抚谁的 慌张与不知所措 有时候真的不想活下去了 处处都尴尬 处处是无地自容 永远也长不大的怯懦 缠绕着入骨髓入梦 伴着清晨的闹钟又深深植入生活

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列