高兴死了~\(≧▽≦)/~

Erin
2018-05-07 看过

"高兴死了。难过疯了。我不是精神病患者,我只是想排在你前面。我找到一个志同道合的人,他有一件非常健康的白大褂。"这些有趣却又值得令人深思的话出自一个自小患抑郁郁症的人--珍妮.罗森 在2010年的时候,她开始些博客,试着把发生在她身上的可怕事情用幽默的方式写出来,给她的读者带来欢笑与感动,同时,她自己也乐观起来了,改变了对她原有生活的看法。《高兴死了!!!》这本书就是她对人生不幸的疯狂暴击。她收集一点一滴细小的快乐:无论是与精神科医生的滑稽对话,还是与家人、小浣熊标本的有趣日常。 实际上,她不只患有抑郁症,她还遭受着焦虑症、躁狂症、回避性人格障碍等十几种障碍症,还有风湿性关节炎和自身免疫病。换做是我们,可能其中的一两种病就会令我们一蹶不振。可饱受精神肉体折磨的珍妮却是世界上最快乐的抑郁症患者,还能鼓励了数百万的美国人,她真的非常了不起了。她的读者评论此书"嘿,珍妮,我为你的书准备了广告语:这本书让我在餐厅里大笑,让我在飞机上大哭,让我觉得我没有在拖人类的后腿,让我变得超级超级超级开心。"可见这是一本极为有趣,令人感动的书,它向我们展开了抑郁症患者珍妮内心的真善美。

所以,当你遇到人生的困境停滞不前或是不开心的时候,不防读一读这本书,也许你就豁然开朗了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端