小王子 书评

浮萍
2018-05-07 15:09:16

读完《小王子》只用了很短的两个小时,但是读完后,却不由得一遍遍思考,而且越思考越觉得越有道理。小王子是一本很耐人寻味和思考的书。作者用特别简洁和浅显的语言文字,讲述了一个特别深奥的道理。 玫瑰花与小王子之间的爱情最先感动了我。玫瑰花爱着小王子,小王子也爱着玫瑰花。可惜的是小王子赌气离开了玫瑰花。来到地球,是狐狸唤醒了小王子对玫瑰花的思念。面对一大丛婀娜多姿的玫瑰花,小王子的眼中却只有自己星球上的那朵玫瑰花,那多自己爱过的玫瑰花,那朵全世界独一无二的玫瑰花。 狐狸请求小王子驯养她。当小王子驯养了狐狸之后,对那只小狐狸而言,小王子是宇宙唯一的了。当我读到狐狸对小王子说:“对我而言,你只不过是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样,我不需要你,你也同样不需要我。对你来说,我也不过是只狐狸,就跟其他千万只狐狸一样。然而,如果你驯养我,我们将会彼此需要。对我而言,你将是宇宙唯一的了。我对你来说,也是世界上唯一的了。”这段深情地对白让我感动。 每个人都有一颗星星,它记录着你的一生,死后,陪你划过天空,不留下一丝痕迹。它是你的希望,在遥远的地方,让你追逐;它是你的未来,路在自己足下,看你如何去寻它;它只是群星中普通的一颗,而你,也只是人海中的水滴。人之初,性本善。在一切羁绊和喧闹之中,很少还有人记住这个“善”字。但是小王子唤醒了人们心中沉睡的“善”,人本来就是有悟性的,于是,有愈来愈多的人行动起来。 我们在我们复杂又简单的一生里,将遇到多少人,那么多人,那个是我的“玫瑰” 那个又是“狐狸”,你又是谁的”小王子”呢?

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列