童话

S-O-H
2018-05-07 15:08:23

看完正本书,想到一首歌:我不想我不想不想长大,长大后就没有花,我不想我不想不想长大,长大后世界就没有童话。作者在寄言中说道,所有的大人,都曾是孩子。但是他们中很少有人能记得这件事。小王子是写给大人的通话。是的,我相信很多人都深有体会,当孩子想要做什么事情的时候,我们家长首先说的是不行,太危险!不行,没规矩!不行,很幼稚。。。。。。我们总自以为是的觉得自己知道的多,懂得多,就开始对孩子们指手画脚,甚至否定他们, 可是,我们却忘记了,我们否定的正是年轻时我们所做的事情,肆意的青春,美好的年华,无拘的言行,放荡不羁爱自由这是青春的表现。 书中小王子袒露心迹说,要评判一个人,不应该听她说了什么,而应该看她做了什么。在某种意义上来说,我们最后所过上的生活,一定是你选择的生活,只是这种选择,可能是在你自己没有意识到情况下就做出了。

小王子到达的第一个星球上只有一个老国王,老国王对小王子提到审判自己要比审判别人难的多。如果你能审判好自己,那你就是一个真正的智者,是的,成长的过程就是不断认识自己超越自己的过程。纵然风恶雨狂,亦能找到生活的美妙,这就是成长的过程。 当小王子来到一个玫瑰花园的时候,他非常伤心最后甚至哭了起来,因为在他的星球上,他的花曾经说过,她是宇宙独一无二的花,可是在这个玫瑰花园里,就有五千朵,全部长的差不多!他一直以为自己很富有,拥有的是一朵独一无二的花,可现在他发现他有的原来只是一朵普通的玫瑰花而已,他不会成为一个伟大的王子。 书中狐狸对小王子说只有用心,才能看清。本质的东西,肉眼是看不见的。眼见不一定为实,有时候眼睛看到的也会蒙骗你,只要用心感受,跟着感觉走,不忘初心,你就会收获幸福。关于命运,有一个比喻很好,命运是一片海洋,而我们是渡海的小舟,我们达到的地绝对是注定的,但是怎么达到那里,却是我们自己决定的。在某种意义上来说,我们最后所过上的生活,一定是你选择的生活,只是这种选择,可能是在你自己没有意识到的情况下就做出了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列