和小王子没有什么关系的小王子三部曲

娜娜
2018-05-07 14:40:10

这部书再版得很有意思:作者圣-艾卡苏佩里于1930年开始创作次年出版的《夜间飞行》作为《小王子三部曲3》,1938年开始创作散文集《人类的大地》于次年出版,美版更名为《风沙星辰》作为《小王子三部曲2》,而最后于1942年开始创作的《小王子》在43年才出版却成为了《小王子三部曲的1》,我们的确要佩服读客出版社的脑洞!!!!这三本书单独出版都很不错,放在一起出一套《圣-艾卡苏佩里三部曲》也没有毛病,但是读客这样的安排和编辑,只能套用现在很流行的话叫做“蹭热度”,蹭《小王子的》热度,《小王子》很好看,但是《小王子三部曲》不好看!!!

读客在宣传这套书的时候是这样写的“《小王子》只是三部曲的终篇,他的前传《风沙星辰》和《夜间飞行》里埋藏着《小王子》真正的深层含义”试问小王子作为终篇为什么安排在三部曲的1,还有另外两部书的主旨描写的都是飞行员的所见所闻,《小王子》的主旨不是小王子吗????我真的不理解,对于读客的这波操作,还是无法认同!!!!

读客说“《小王子》背后蕴含着非常深刻的含义,只有读了三部曲才能真正体会”但是事实是我读了《小王子三部曲》依然只是喜欢《小王子》,而且只喜欢小王子。

《小王子三部曲》作为“读客精神成长文库”中的编号1,并没有给我很好的触动,书最后的100个书单,确实都是很经典的丰富灵魂书单,里面的很多书值得再版,只是作为读客的一位比较忠实的读者,希望读客可以不忘初心,少些套路,做中国出版业的良心领导者。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列