我现在高兴死了

三番
2018-05-07 14:29:01

高中的时候,有一个学美术的同学休学了一年,那段时间我都不知道她休学的真实原因,也不知道她去了哪里。

一年以后,我们重新有了联系。有一天晚上,我们三个人一起走在初中的操场上,她和我们说了这一年多的经历。原来休学的原因是因为抑郁症。这一年多,她有大半年都是在医院,在医院也是很压抑,她说她不想吃药,半夜有想过跑出来。一个人在家的时候想用刀片割自己的手,有一次差点成功,幸亏爸爸妈妈回来的及时。

听她那段经历的时候,我真的很无法想象。因为在我的印象里,我们高一还一起回家,不知道为什么高二就突然得了抑郁症。而且这一年多这么多伤害自己的事。看了一本书以后,也才知道我们真的无法体会他们的痛苦。

张国荣跳下楼的那一天,也许是一个和我们开的玩笑,但是越来越多的人有这种症状,真的无法去忽视。

作者在自己的患病期间写下这篇,通过自己的想象,增加了2名伙伴。在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式讲述出来。真的是非常乐观了。还想象自己的手没了,其实是麻了。

她能够在无聊的时间去发现有趣的事物,在闲暇时间里,喜欢盯着狗屎,喜欢盯着电视,互联网,书籍或者猫咪的视频。她和她丈夫恰恰相反,但是感觉她们配合的很好,很协调。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列