白鹿原 白鹿原 9.1分

读后感

_Natlence
2018-05-07 14:27:20

这本书是2018年过年的时候看的,在寒假的最后四天把书看完了,其实也算是很厚的一本书,所以基本是一有时间就打开书看。这本书燃起了我要好好了解历史的想法,虽然到现在都没有付诸行动,毕竟感觉历史于我实在是有点枯燥,大概是学习的途径不对。

这本书里涉及的人物是很多的,但是人物性格刻画的特别鲜明的并没有太多,白嘉轩、鹿子霖、朱先生、田福贤、白孝文、小娥是书里人物性格最为饱满的了。故事的情节算不上特别的跌宕起伏,但是每个地方处理的也算是很不错的了,没有过多的赘述,比较的紧凑。其实,整篇书读下来的时候,我最喜欢的是朱先生,大概人无完人,我们都是不完美的,而朱先生却是出污泥而不染的,看问题总是透彻的,在各种诱惑之前总是坚定自己的,这些优点让我格外的喜欢这一个角色,甚至多么想成为他这样的一个人。再其次就是小娥,曾经在知乎上看到这样一个评论,小娥是在用性做着属于自己的反抗,似乎如此,但感觉远不止此。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多书评

推荐白鹿原的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端