阳光正好,牵手走一走。

水果宾治武士
2018-05-07 14:21:00

《高兴死了!!!》是什么?是罗森太太的生命斗争,或许你觉得无厘头,不是你要的鸡汤,缺乏文学性,甚至算不上段子集,看的你一点也不“高兴死了!!!”但这种无厘头,这种不连续,只言片语,骨骼清奇,脑洞大开,却总会吸引你,感染你。疯疯癫癫的自我编写了莎士比亚、海明威等人的高级赞誉,隆重介绍了浣熊封面,用尽方式吸引你,却又再三告诫你这书是自己的疯言疯语。接下来的故事确实很无厘头,在这无厘头里你看到的是黑暗里的疯狂挣扎,是罗森太太的不肯认输。一切都很糟糕,但我偏偏要走下去,用疯狂的方式愤怒,来抵抗抑郁。罗森太太说“生存”和“生活”有差距,或许太太是为了“生存”而写,不是为快乐而写,但我们的的确确能从中学会面对生活,找寻快乐。

或许我们需要更多的关注抑郁症,去理解、关爱和帮助他们,他们的痛苦远比我们想象的还要沉重。珍妮的昏厥,却总是被人忽视,甚至被认作是哗众取宠,读来怎能不难过?他们为了生存便精疲力尽,他们处在黑暗里茫然无助,他们赤手空拳着斗争……而你却还在躲避他们,拒绝他们,或是给他们施压,何不试着理解?何不试着包容?阳光正好,牵上他们的手,走一走。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端