看云海

如果
2018-05-07 看过

“我的小王子到了。”

“你的小王子是谁?”

当我兴致勃勃的拆开的快递时,同事如此问道。

《小王子三部曲》中的《夜间飞行》,正如其名字一般,深藏于夜间,在《小王子》强大而且闪亮的光辉之下,被深深的埋藏了起来。

很少人知道《夜间飞行》也是《小王子》的作者埃克苏佩里先生的呕心之作。

《小王子》读过多遍,非常喜欢。所以这次《夜间飞行》的出版,我也是充满了期待。

比起《小王子》,《夜间飞行》甚至有一些地方,让人觉得很苦涩。如果小王子是如太阳般亮丽,那么《夜间飞行》就如同星空般深邃吧。

无穷的宇宙里,会有尽头吗?在黑夜里的航行,是钦佩于宇宙的广袤无垠,还是畏惧于宇宙的无穷无尽,似乎毫无尽头,目的永远飘渺难寻。

乘清风,上琼楼,揽明月,这又是怎么样的一种心情。

这一切,我想我在这本书里隐隐约约的似乎找到了答案。

在埃克苏佩里先生的笔下,我读到了星空,读到了夜间的世界。

“但在这片漆黑的草地上,没有任何东西发亮”。

这突然让我想起最近苦追的《三国机密》,在乱世礼崩里,我们坚持着,只为了看到正道昭彰的一丝微光,也只因为看到了希望,而这希望也在《夜间飞行》里。

我们在夜间飞行,而太阳终究将在东方升起。

这不是虚无的信念,这只是事实,必将实现的事实。

命运这种东西,生来就是要被踏于足下的,如果你还未有力量反抗它,只需怀着勇气等待。

所以都一起加油吧,朝着朝阳升起的方向飞行,纵然在深夜,但我们依然会迎来黎明。我想要飞在姹紫嫣红的朝霞里,看云海。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端