再亲密的人也是另外一个人

雨人
2018-05-07 13:10:20

自己虽然不是特别喜欢武志红,但依旧可以从书中找到共鸣,就我个人而言因为自己童年的经历,属于不安全型依恋类型,很渴望与别人建立良好的亲密关系,却总患得患失。

作者在书中写道,建立关系很难,因为另一个人不可控制;发展理论很容易,因为这是你一个人的事情。你知道,只要付出了,就会有结果。你对未来又预测,关系不可预测。

好的父母是天赐的运气,可以让我们有一个好的心理基础。而像我们这种不怎么幸运的,恋爱是我门可以选择的机会。我们可以努力去救自己救恋人,每一次恋爱都是一个好的治疗的机会。当然以前是理解为成长,能成长多少,说到底还得自己去努力。

但是,想要建立一段亲密关系又谈何容易,和你再亲密的人也是另外一个人,和我们一样重要,一样独立的人。

在建立良好的关系中,最重要的不是发生了什么,而是,我们永远要记住,感受良好的沟通在亲密关系中最重要。

家庭中位居第一的,不应是亲子关系,而是夫妻关系,可在现实生活中多少人有了孩子就忘了忽略了另一半的心理需求,夫妻关系是“家庭的定海神针”不管是有公婆干预还是孩子××,这个家庭的关系就会稳如磐石。

为何家会伤人的更多书评

推荐为何家会伤人的豆列