《高兴死了!!!》书评

Jany
2018-05-07 12:58:26

起初,在书群中见到它,被它的书名《高兴死了!!!》与封面那开心得张开双臂的小浣熊所吸引。在这双层的诱惑下,好奇心驱使着我,迫不及待的想知道作者给我们带来什么样的惊喜。

翻开作品的内容,呈现出的第一眼就是书评,很认真的把书评从头看到尾,直到最后出现的“我的现任精神医生”,我才恍然大悟,原来那一系列稀奇古怪的书评,都是作者自己的创作。作者的搞怪幽默形象就此在我心中形成了。

在阅读这本书时,你会发现作者有许多奇奇怪怪的想法,例如谈论单词的新组合,谈论某个单词的诞生是对某个种族的歧视。

即使作者遭遇到种种疾病的折磨,她依旧把她积极乐观的那一面展现给读者。例如在书中她提到过,“我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。”而这些东西,都帮助她渡过难关。她的丈夫,是她生命中不可或缺的部分,整本书下来互动最多的人物就是她的丈夫。我想,这也是作者能够积极面对残酷生活的重要因素吧。

同时,作者也是幽默的,其中有一段令我印象深刻的是她在描述什么是忧郁症时,采用种种令人发笑的比喻。

我看到过对这本书给予差评的,我也不敢说这本书是真的不错,但其实,我觉得只要你静下心来,这本书还是有可取之处值得你去欣赏的。在这浮躁的现代社会里,我们很难沉淀下一颗躁动的心。何不试试找个静谧的时光,品香茗,捧书本,去细细品味那隐藏着的精神营养。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列