女孩们 女孩们 7.5分

女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着

四丢比
2018-05-07 看过

结合《南方女王》《伯德小姐》《成长教育》综合欣赏。

作为女性的成长对我来说是一生的课题,了解自己,了解这个世界上有许多跟我一样的女性,这使我找到了归属感,虽然自知这件事本身是一个暂时还很小众的议题,很多人钻了死胡同,更多的人因为那些钻了死胡同的人对一个人思考自己的成长这件事嗤之以鼻,“哈?那个家伙竟然觉得自己与众不同,还在为自己辩护?不过是芸芸众生之中的一只蝼蚁,竟然浪费时间在给自己找不愉快上。”

摆脱了少年时期只有一个有点,就是当你深奥时,不会再收到“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的评价,即使我还是那时的我,愁也还是那时的愁,仅仅因为痴长了年龄便取得了愁的权利。

我说了些什么,我也不知道,哈哈哈哈哈。

哦PS:之前因为“女人的不幸则在于被几乎不可抗拒的诱惑包围着”这句话对波伏娃印象深刻,也可以用到这本小说的感受里。

大概接下来会去读波伏娃。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

女孩们的更多书评

推荐女孩们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端