抓住每一个快乐的时刻

vsh爱臻子
2018-05-07 12:49:10

火遍全球的奇书《高兴死了!!!》,却是一位抑郁症患者写的,如何快乐的书。如果你正在人生低谷,这本书能让你高兴死了!作者珍妮·罗森,美国记者、专栏作家。 1973年出生于美国得克萨斯州,从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争,2010年,她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。 “没有黑暗,就没有光明。没有痛苦,就没有宽慰。我提醒自己:我是幸运的,因为我能够感受如此巨大的痛苦,以及如此巨大的快乐。我能够抓住每一个快乐的时刻,并活在那些时刻里,因为我从黑暗走向光明,又从光明走回黑暗,我看见了它们之间的鲜明对比。我享有一种特权:我能够意识到,笑声是一种祝福,是一首歌;我能够明白,与我的亲朋好友一起度过的快乐时刻是值得收藏的无价之宝,因为那些时刻对我而言是一种药物、一种镇痛软膏。那些时刻向我承诺:为生活而斗争是值得的。当我的抑郁症令现实世界扭曲变形并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。" “不幸让幸福和狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给了我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美。我看见空气中有尘土,它们最终落在地板上,被当作讨厌的东西扫地出门。但是,在那之前,在某个闪耀的瞬间,我看见尘埃吸收了阳光,发出耀眼的光芒,像星尘一样舞蹈。我看见一切事物的开始和结束。我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。”

在毫无章法 语无伦次 近乎荒唐的一个个故事中 暂离病魔之掌的珍妮 如是说。 经历过的永远比没有经历过的更有发言权 也更让人震撼。 抑郁者的痛苦在于在黑暗与光明中的挣扎。我甚至以为触不可及的希望不如没有。幸好 珍妮使人了解到 那一丝丝的也要抓住。只要这一刻拥有就好。一旦有力气起床就要让自己疯狂的高兴起来!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列