进化 进化 7.3分

这是一个选择,是一个需要你好好考虑的问题。

以归
2018-05-07 12:31:18

刚收到这本书的时候,粗略翻阅了几页,这本书给我的感觉还是和市面上一些方法论的书籍差不多。

等我花了一天时间,把它看完,发现里面虽然有讲到方法论,更多的是实用,实干型的。

《进化,如何成功突破舒适区》这本书有大量的案例,以及20年的研究分析来论证作者的观点,这样让作者的观点更加有说服力。

什么是舒适区?按我的理解就是不同时期,会有不同的舒适区,以及一切你自己感觉到安逸的日子或者只想保持现状不远改变的事情。即使我们知道舒适区,会让我们止步不前,一辈子碌碌无为,但是我们还是害怕突破舒适区,因为一旦突破,就会变得毫无方向,心惊胆战。

因为害怕走出舒适区,我们失去的是什么?走出舒适区,我们将会得到什么?这本书,会给予你想要的答案。

舒适区外的地方,是一个奇迹出现的地方。只要你有勇气,有一颗认证而执着的心,就一定会有所收获。

再来说说,为什么突破舒适区是一种挑战?按我理解,就是每个人都有维持现状,寻求安逸的心理以及逃避是人类的本能。就像作者说的,走出舒适区很难,但它难在一系列可预测的原因。一旦你了解了这些原因,你就可以运筹帷幄,沉着应对。显而易见。,走出舒适区极具挑战性,这需要坚定的信念和采取行动的勇气。

除此之外,挑战还有一个必然结果:逃避。事实证明,我们在寻找如何逃避让人望却的任务时展现出的强大创造力,尽管这些任务对我们的个人幸福和职业发展至关重要。

关于如何突破舒适区,作者给予了以下几个观点:

1.信念:目标感的关键作用

2.定制化:找到个性化的跨越方式

3.清晰度:突破认识的误区

4.突破舒适区的成功喜悦

具体详情,我就不说了。留点悬念给大家,如果,有兴趣,你可以找这本书看看。

前面说到,如何突破舒适区?现在我们来说说,如何扩大自己的舒适区?

例如:找到自己突破行动背后的强大的使命感或者信念支持,相应的调整或者定制你的行为。把自己的感觉和自己的新能力,灵活运用到其他场景中去。给自己一个策略,并且制定实施自己的行动计划。不断的提醒自己突破舒适区的益处,克服自己的心理。你也可以尝试模拟场景下练习,建立强迫机制来减少逃避,内化自己的每次成功。

突破舒适区有五大传言:

1传言:突破舒适区仅仅需要跨出第一步。现实:很少有人自发的走出舒适区,大部分的人都需要经过深思熟虑之后才能跨出那一步。

2传言:奇迹之发生在舒适区之外。现实:奇迹在舒适区内外都会发生。

3传言;只有我在舒适区外苦苦挣扎。现实:几乎每个人都在舒适区挣扎。

4传言:突破舒适区就是只靠“忍一忍就过去了”。

现实:这的确很重要,但还需要其他的策略,而且最终它们可以让你不要“忍一忍,就过去了。”

最后,是否愿意突破舒适区,那真的要看你自己的想法了,这是一个选择,是一个需要你好好考虑的问题。有一点,你应该清楚,那就是,奇迹会在很多地方发生,而不仅仅是在舒适区以外。

进化的更多书评

推荐进化的豆列