天才在左疯子在右

XSabrina_
2018-05-07 12:18:30

这本书极大的满足了我的好奇心,那些“极品”的精神病人,几乎都有着极强的逻辑思维能力,学习能力,分析能力。他们的一些思想真的很强大,但是他们过于偏执,就像有点走火入魔一样,就这样成为了不被认可的异类。还有一种可能,可能他们说的都是对的,都是真的,但是超越了这个时代,所以不为这个时代认可,甚至是排斥,所以他们是异类。 读这本书之后我发现每个人眼中的世界都不一样,每个时刻世界都在变,每个地点观测的世界都不一样。因此也还有着那么多的事物等着我们去探索,去发现,所以要真正的努力过好每一天,学会从不同的视角去看问题。

如果有一个疯子坐在你左边,一个天才坐你右边,你会更靠近哪边呢?正常人都会选择右边,我也不例外。但其实天才和疯子之间有什么区别呢?当我读到这本书的时候,我发现其实天才和疯子本质上是一样的,固执,聪慧,从某一方面上来讲,天才有时候和疯子是一样的。但在某一方面,疯子也是一位天才。

非常佩服这位作者的思维论道。让我们了解了基于这同一物质世界而看到的不同世界,过于执着,便成痴;过于不思,则倦怠。

天才与疯子或许只有一线之隔,你或许无法理解他们的世界,也不想理解他们的世界,但也不要试图用你现在的认知去否认他们,谁知道他会不会是下一个爱因斯坦下一个牛顿?

况且书中的确有很多地方让我们读起来都会觉得有共鸣,只不过书中的病人比我们更加执着追求自己的价值观以及世界观罢了。

非常拓宽视野的一本书,书中有大量诡谲的案例,让人细思恐极。

就像书名所隐喻的那样很多“疯子”只是偏离了“正常”,其思维方式活跃、多维、没有边界,让我们这些“正常”人能够从其他的角度审视自己。

其中有很多科幻作品的影子,能够看到人身上动物影像的小孩、靠脑电波传话的外星人等等,看起来格外有趣。

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列