《我的水果宝宝》 《我的水果宝宝》 评价人数不足

找朋友

2018-05-07 12:06:59

《我的水果宝宝》是台湾著名画家陈丽雅的一本儿童绘本。这本书的封面是一个可爱的小姑娘,带着一个小黄帽,正在一个大盆子里洗水果,旁边的水果可真是不少,几乎日常生活中经常吃到的水果都已经全了。周围还有一些常见的小昆虫也来助阵,这声势浩大的场面也是足以吸引小朋友的眼球了,这么多的水果,不要说小朋友,就是成年人也是蠢蠢欲动,想要一睹为快了。

《我的水果宝宝》的作者陈丽雅是一个台湾人,作者擅长水墨画、景物刻画等,现在是一位职业画家,同时作者也非常喜欢文学,并且长期从事知识类绘本创作。作品有很多还获得大奖,深受小朋友们的喜欢。本书就是一本非常不错的作品,书的材质采用质地优良的铜板纸,这种材质非常适合年龄较小的小朋友,比较坚固耐用。画风的设计更是体现了作者的绘画水平,一幅幅精美的水果图片,不仅形象逼真,而且还赋予了生命的灵性,对读者是一种诱惑,让人不禁垂涎三尺,

《我的水果宝宝》一书中,作者讲述了一个小朋友找水果的故事,在一个风和日立的日子里,我们的小主人公穿戴完毕,拉着她的小车开始了寻找水果宝宝的旅程。她可不是一个人孤单的前行,这么可爱的小姑娘,当然会有很多玩伴,地下的蝗虫,蚂蚁为她领路,天空中的云彩为她遮阳,蝴蝶,蜜蜂为她加油。走着走着,小姑娘看到了一棵果树,这是一棵枝繁叶茂的果树,红彤彤的水果挂在枝杈上,旁边还有一些小昆虫也在窥视着水果,喂喂喂,请问你是谁,小姑娘有礼貌的问道,嗨,我是圆圆的红苹果,吃起来又脆又甜。就这样小姑娘找到了她的第一个水果宝宝,认识了第一个朋友。小姑娘继续的前行,又碰到了很多的水果,这些水果都是形态各异,而且生长的环境也是不尽相同。有长在不同树上的水果,还有长在地上的水果,这些水果都成为了小姑娘的好朋友,它们都做了自我介绍,让小姑娘对于它们都有了基本的了解,找到了水果宝宝的小姑娘特别的开心,而那些齐的水果宝宝们也是非常的快乐,大家在一起的游戏起来。

水果是日常生活中比较常见的食物,也是小朋友们比较喜欢的食物,水果大多都是多汁且主要味觉为甜味和酸味,是一种可食用的植物果实。水果不但含有丰富的营养,而且能够帮助消化。那些多汁美味的水果,不仅给人视觉的冲击,味觉上更是充满诱惑,试问有几个人能够抵挡这样的诱惑,水果营养丰富,不同的水果含有不同的营养成分,所以在吃水果的时候,要均衡的摄取各种水果的成分,这样小朋友们才可以更加健康的成长。

《我的水果宝宝》是一本非常有趣的儿童绘本,书中讲述了一个小姑娘寻找可爱的水果宝宝的故事,通过水果宝宝的自我介绍,让孩子掌握了每种水果的特点和习性,对于小朋友们学习知识有着极大的帮助。本书的精美画图,不仅生动形象的展现了各种水果,还附带着多种日常的昆虫,对于小朋友学习也是大有帮助。而且在阅读本书的时候,家长和孩子的互动更是增近了亲情,孩子和家长都很喜欢这本书。

��

《我的水果宝宝》的更多书评