喜欢你自己么?喜欢不喜欢都请做自己

懒小口
2018-05-07 12:06:22

很难想象,像我这样一个痛恨鸡汤,满腹黑心肠的人会喜欢艾小羊。我是艾小羊生活会的忠实粉丝,微博关注“有个艾小羊”,只要蹲坑和时间和推送的时间巧合相遇,我就一定会认真读她的推文。艾小羊,一个很会写文章的二孩妈,做得一手好菜,还是个很会聊天的咖啡馆老板娘,当过娱乐记者,当过杂志编辑,当过文案策划。她为复杂人生解局,对品质生活上瘾,她的文章是鸡汤,但好像不腻,好像好朋友、好姐姐般在你耳畔淡淡地说着自己的故事,给你一股温暖的力量。她雷厉风行,说走就走的气质深深吸引着我,这样的人讲出的鸡汤,好像没有鸡精,但足够鲜美。

《活成自己就好了》这本书早就看过,最近因为自己沮丧的情绪,急需狠补鸡汤安慰心灵,又拿起来读了一遍。读完想到之前看剧的一个截图,“喜欢你自己吗?我的答案是,我不喜欢我。”是啊,我自己都不喜欢自己,怎么会不成为食之无味的食物被弃之呢。

活成自己就好了,不是消极的不思进取,满足于现状。活成自己就

活成自己就好了,不是消极的不思进取,满足于现状。活成自己就好了,是不盲目羡慕别人的生活,可以以自己的需求和想法为中心,去成长去追逐。艾小羊的这本《活成自己就好了》,分享了61个真挚通透的生活小哲理,从这些故事里寻找你向往的生活和真实的自己。

《活成自己就好了》分为五个章节,第一章运气其实是能力,第二章干脆的说不,第三章为自己打赏,第四章投资自己,第五章做最美的自己,在不同的章节里你都能找到那个曾经的自己。

艾小羊说,过得好和过得好看是两回事儿,我同意又不同意。同意的是过得好和过得好看确实是两回事儿,但是认为过得好是真的发自内心得好,是每天努着劲生活,关心自己的内在与外在,Follow ur heart的生活。过得好看,是别人对你生活的评价,是你给自己生活的包装,这不是真的好。

我希望活得好,但是很多时候我只能活得好看。前段时间因为兴趣活动认识了一个帅气的小哥哥,第一面就会心生好感的那种帅气。容陷爱我的我立马陷入了互撩模式,在小组群里你来我往,私下里打情骂俏,手也拉了,肩膀也靠了。就在满心欢喜希望更进一步的时候,小哥哥也戛然而止立马跟我翻脸了。模棱两可说什么不想互相伤害了,希望做很好的朋友。我想要做自己,更进一步去追问,然而我做不到。我不想毁掉自己经营的理智成熟的印象管理。我只能默默接受突然其来的、莫名其妙的拒绝,忘记短暂相处的即时欢愉感。我不喜欢这样的自己,我希望自己可以更真性情一点。为什么不做真实的自己呢?喜欢为什么不说出口?痛苦为什么不说出口?羡慕别人爱的轰轰烈烈,自己却生活的小心谨慎。我不喜欢我自己,但我仍然想做我自己。

感情的事情谁又说得清楚?很奇怪,喜欢是瞬间的喜欢;不奇怪,不喜欢也是真的不喜欢。既然决定维持印象管理,这也是真实的我,那为何不接受我自己的印象管理呢。感情就随它去吧,总会遇到更合适的。艾小羊说,生活不在别处,生活就是你的朝九晚五,你的一日三餐。你立足的地方,便是你的生活所在。输得起,等得起,我现在只想喂足自己的一日三餐,读好自己的书,做好自己的工作,让自己变成更好的人,去遇到更好的人。再次遇上的时候,我会好好握住,不再莫名其妙的错过机会。

世界不会为你改变,也不需要你讨好,做你自己就好啦!你不必百毒不侵,有药就有生命力!

活成自己就好了的更多书评

推荐活成自己就好了的豆列