泉山高兴死了链接

殇夏
2018-05-07 11:09:01

一开始拿到这本书的时候,惊讶于它的名字,让我感觉这一定是一本让人开心的书。但当我看到书简介以及作者的介绍时,我的观点改变了,可能它并不是我所想的那样。刚开始看的时候,感觉语句杂乱,完全找不到作者的逻辑,很想放弃,但是这本书有一种神奇的魔力,让人越看越停不下来。《高兴死了》与其说是珍妮是对快乐的追寻,倒不如说是对生活的反思与反抗。这本书的目的并不是教你如何疯狂搞怪,而是让我们知道她是怎样面对抑郁症的。珍妮在书中记录了自己与抑郁症的斗争,她坦率地讲起抑郁的感受,自我伤害的时刻,社会对精神疾病的误解,她告诉大家,黑暗如何让她更珍惜每一个光明的日子。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。这本书给了我很大的影响,带给我极大的震撼。它教会了我无论是在什么情况下,我们都应有一颗乐观的心,用积极的态度去看待每一件事,而不是只用阴暗的想法来揣测,这样不仅会伤害我们自己,同时也会伤害身边每一个爱你的人。我觉得这本书不仅仅是展现了珍妮如何对抗抑郁症,同时它也向公众展示了何为抑郁症以及抑郁症患者所承受的巨大伤害,让人们更加的了解抑郁症,而不是让他们对那些患者仍存在歧视。这本书的语调是跳脱欢快的,但不知为何,让人读起来,就会觉得有一种伤心的感觉,让人有一种自己就是作者的感觉,似乎与她有着相同的经历。我觉得这本书适合每个人读。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列