拒绝向逆境低头

墨染陌川
2018-05-07 看过

最开始觉得这本书的名字十分诡异。高兴死了?什么高兴死了?有什么值得高兴死了的?

但是看了它的简介之后不由为之心动。“我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。“作者用她顽强的意志力来对抗生活加诸于她的种种不幸。作为一名抑郁症患者,她的生活自幼便是灰暗而缺乏快乐的,可她并没有同大部分抑郁症患者一样屈从于这种不快乐甚至于轻生自杀,而是恰恰相反,她选择以文字为武器对抗这种不幸,记录下让她快乐的事情来拯救自己。

或许没有得过抑郁症的人不能够理解生活于人而言是怎样的一种绝望。对周围的一切失去兴趣,没有活下去的勇气,对未来感到由衷的恐惧和不愿面对,生活变成失去乐趣的简单重复,更为可怕的是,鲜少有人能够理解抑郁症患者的内心压力,在他们看来这都是可控的是抑郁症患者太过脆弱------这些,都是压垮抑郁症患者们原本就千疮百孔的内心的种种重担。然而同样面对这些的作者君,却很努力很努力的让自己灰暗的世界开出了彩色的花。我并不是说其他人懦弱,而是着实被作者的精神震撼。

全书中的文字都是一些描写和记叙的片段。兴许并不是逻辑严密的故事,但作者的生活点滴无疑更加令人动容。也许不算是什么狂喜的大事件,但恰恰就是普普通通的生活里平平常常的快乐往往更能引起人的共鸣。

“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静;相信吧,快乐的日子终会来临!”共勉。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端