抑郁

Ann.
2018-05-07 看过

读了这本《高兴死了》,我想,如果每个人都是宇宙中的一颗小小星球,发着自己独特的光芒,这个世界不应该对任何人有所偏见,因为每一个人都是特别的,都有自己存在特别的符号象征。

作者很坦然,对各种措辞不会有太多的在意和想法,她会感到痛苦,但是并不是那种凄厉和哀伤的情绪,更多是一种坦然,一种乐观,生活也许总会有苦难,是啊,哪个人的生活里不会经历苦难呢,可是乌云总会过去,在于你心里能否为太阳腾出来一片空地,让快乐的种子在上面自由的生长。

作者是骄傲的 她会说: “但是我不禁会想:如果人们更近一些观察我,他们就会在我身上看见裂缝、污垢以及一百万个我永远无法完成的项目带给我的耻辱。”

可她也是自卑的,因为她的抑郁症,可是她身边依旧有很多爱她的人,陪伴她 给她关心,虽然和爱的人也会去因为很小的事情争吵,但是她都会从自己的世界里,找出另一个自己的灵魂去接受一切。

她是一个想象力很丰富的人,她并不否认,她的文笔很幽默生动,看起来并没有受她抑郁症的种种影响,但实际是渗透在其中的,可是会引起我们的思考,在我们心中,“你是个疯子”或者说“神经病” 是一种不尊重人甚至可以说是辱骂的这种话语,在现在的社会中,在一直以来的社会中,有没有引起过人们的重视,有时候是无心之过,有时候是刻意为之,会让我反思,她们,真的是异类吗?不,并不是。

“高兴死了” 我高兴死了,在作者发病的时候,她会揪头发,会自残,这是控制不住的,这不是她所想的,可是在不发病的时候,她会很快乐,积极面对生活,她开放,她会在悲观的世界和事情里,感受到美丽,她会光着脚在雪地里走路,只因为关节病犯了,焦虑症也犯了,她写“我站在大街的一头,用嘴接住飘下的雪花,暗自轻轻地笑着,因为我意识到,如果我没有失眠、焦虑症和疼痛,我永远不会醒着看见这座‘不眠之城’在冬天里披着冰雪进入梦乡。我笑了,我觉得自己很傻,但这已经是最好的一种犯傻的方式。”

我觉得我爱她,想去拥抱她,想去在世界中感受最好的快乐,这个世界上没有不正常的人,都是一样的,只不过都有不完美而已。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列