要争取快乐

包子
2018-05-07 10:14:56

是的,我们很多人读这本书或许都回或多或少感到有所失望,因为觉得它好像没有满足我们预期的效果,有些人是希望从中学到“高兴死了”的秘诀,有的是想要在读此书的过程中收获快乐的感觉……不得不承认这是我们自己的目的,作者却不是为了迎合我们的目的而写这本书的,当然我们读本书前应该有读到她的提示了。我觉得这本书比较重要的意义实际上在于一个抑郁症患者的任性反抗,她的世界凭什么没有快乐?不,她要做出反抗。当我们作为一个局外人,要走进他们的世界理解她们的感受显然不大可能,我们往往是不能理解她们的所思所想的。

第一次对抑郁症有了恐惧感是高三的一个晚上,那时压力挺大,基本上每晚睡前都会和同班的一个好朋友聊天,聊天内容都很轻松欢快。突然有一晚,她跟我说,乔任梁去世了,我们都很恐慌,很难受。我当时简直不敢相信,我前几天还在看他的电影看他的综艺,怎么人说没就没了?后来了解到他患有抑郁症,我们都无法理解,他看上去那么阳光乐观啊,他还有那么多爱他的粉丝,还有家人朋友,怎么舍得说走就走?我们不能理解的太多,但读了《高兴死了》,我开始慢慢理解,抑郁症患者的思想是不受他们自己控制的啊,多么残忍!后来,抑郁症又带走了我和那个好朋友追过很多年的偶像团体里面有才华有实力很耀眼的主唱,我们都倍感压抑痛心,却又无可奈何。他们展现自己最快乐的一面却承受最沉重的煎熬,真的,辛苦了啊。

希望那些生活中遇到不快的人们看到这本书能够至少学习作者那种反抗精神,我就是要快乐!越艰难越要坚持!击败那些不快因素,积极寻找快乐,不要因为惧怕别人无法理解的目光把自己的不快都藏到心里,默默承受,难过不要超负荷,要及时释放,让快乐慢慢填充,保持心灵的健康!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列