高兴死了

笑哈哈
2018-05-07 10:13:51

据世界卫生组织统计,全球约有3.4亿抑郁症患者,发病率为11%。预计到2020年,抑郁症将成为世界第二大疾病。

据报道称我国抑郁症患病率达到了6.1%。中国抑郁症患者的数量非常巨大,但是只有不到10%的患者接受了相关的药物治疗。 因为在我们的社会中,人们对抑郁的认识非常不足,同时抑郁症也是被污名、被误解的。 所以,很多抑郁症患者要么不知道自己患有抑郁症,要么知道自己有抑郁症后,有强烈的“病耻感”,因抑郁而感到羞耻和丢脸,选择独自默默承受着抑郁的痛苦。 中国的心理学界非常感谢一个人,这个人就是崔永元,他是最早在公众面前公开谈论自己患抑郁症的名人,让中国民众对抑郁症的认识至少提前了十年,也让很多抑郁症患者能够从“病耻感”中挣脱出来。 珍妮用文字,真诚、幽默地讲述自己的挣扎,将自己的古怪、痛苦、脆弱表达出来,写下自己如何带着疾病,快乐有趣的生活,这不仅可以帮助抑郁症、焦虑症患者,以及其他更多认为自己不正常,有问题,觉得自己性格古怪的普通人,摆脱内心的羞耻感,同时,还给他们希望:我们一样可以生活在笑声中,惊喜中,愉悦中,尽管困难重重。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端