读后感

猫猫猪
2018-05-07 看过

不上班也有钱---书名成功的吸引了我;作者及老公分别在33岁和38岁就退休,从此环游世界,怎么做到滴?两小时看完,基本上就是起初上班的十年间就几乎把70%以上的收入全部储蓄下来,然后加上不买房和车的钱,一起投资ETF指数基金,然后每年几乎不动本金就靠盈利部分就足以支撑了他们环游全球;由于十多年来的少物欲简单生活,两个背包就走世界,因此在任何国度也容易满足的甘之如饴。也算是一种生活方式了,看完了他们走过的不同凡响的旅居全球的日子很过瘾,but我做不到;不过还是会反思下,其实旅行越多的人,越能明白人其实需要的东西很少这个道理吧。能说走就走除了勇气更重要的是不给自己背负担,不管是精神上的还是物理上的。舍弃多余的需求,天地四处皆可为家。

刚才翻墙去她fb看了 她说现在比五年前退休时的钱更多了,而且现在准备生二胎。她是台湾人,老公美国人,他们基本上是旅居,一个国家住半年那种,所以他们在外面的生活成本比观光客住酒店低。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

不上班也有錢的更多书评

推荐不上班也有錢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端