如何玩转绘本

2018-05-07 看过

《博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本》是专注儿童阅读与教育研究的出版学博士王叡的一本家庭教育图书,作者可是一个儿童教育方面的专家,并且专注研究儿童阅读已经很多年了,通过不断的学习,亲身经历,不断的接触儿童,对于当代儿童是相当的了解,尤其是对于婴幼儿更是见解独到。作者作为童书出版顾问,一直倡导“绘本育”,提倡用阅读的方式开启孩子的早教之路,至今已翻译图画书和文学作品十余部,受到家长们的好评。本书是由鹭江出版社出版发行,这么适合家长选择绘本的指导书,一上市就反响热烈。

《博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本》一书中,作者主要用了八章来讲述如何给孩子们选择适合的绘本,如何和孩子们一起阅读绘本,以及如何和孩子们一起通过学习绘本来达到育教娱乐的目的,让孩子玩的开心,学的用心。作者认为给孩子选绘本要根据孩子的认知特点来选择,选择适合孩子的绘本,这是学习的第一步,同时也是最重要的一步,但是如何选取绘本,可是一个难点,很多家长在选取的时候是很盲目的,看到别人买什么就给孩子买,很怕孩子比别人差,输在起跑线上,可是他们不了解什么样的绘本适合自己的孩子。读绘本也是一个重要的环节,现在的家长知识水平都有了长足的进步,拿到绘本就给孩子读起来,有声有色,可是孩子们并不一定能够听的进去,应该掌握一定的技巧,才能够更加吸引孩子。作者还提出一个新鲜的观点,绘本不止是读的,还可以玩,这个新颖的观点,确实是一个吸引眼球的亮点,怎样让绘本活起来,应该好好学一下。所有的一切选,读,玩绘本的最终目的是让孩子可以得到良好的教育,唤醒孩子身上的所有细胞,让他们全身心的投入,调动孩子们的各方面能力,培养他们全面的能力。

《博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本》书中,作者首先分析了不同年龄段孩子们的特点,从出生开始,一直到五岁这段时期,孩子们成长的特点,通过不同时期孩子们的特点,有的放矢的选择绘本,这样才是最有效的方法。之后,作者把现在市面上的绘本给读者做了大致的讲解,让家长们对于不同的绘本有了了解,知道了不同绘本的用途。和孩子们一起玩也是相当快乐的,跟他们一起读书学习,则更有成就感,接下来作者开始讲解了读绘本的一些技巧,通过学习这些技巧,可以让家长受益非浅。用绘本启蒙五感,对于读者来说也是一个全新的认识,让孩子们的视觉,触觉,味觉,嗅觉,和听觉随着绘本一起打开,这听起来就是一件美妙的事情。绘本教育则是最终的目的,通过学习绘本让孩子受益,是对孩子最好的教育。最后作者给出了一些适合孩子们阅读的书单,家长们可以对照书单来给孩子们选择适合的书籍。

《博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本》是一本非常实用的指导书,这本书讲解了不同阶段孩子的特点,通过这些特点选择适合的绘本是必要的有效的选择。如何读好绘本也是一个重要的环节,和孩子们一起玩绘本也是一个很好的选择,通过这些方法达到了教育孩子的目的,作者用通俗易懂的语言,幽默风趣的笔触,轻松的指导读者选绘本,读绘本,玩绘本,真是一本食用的书,很喜欢。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本的更多书评

推荐博士妈妈带你选绘本、读绘本、玩绘本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端