超然生活

君临天下
2018-05-07 09:54:13

一个真实的文本,一个抑郁症患者的生活实录,一个无可救药的乐观主义者,一个自称该死的天生的疯子,活在幻想与现实根本分不清的世界中,她完全接受了自己是个精神病,享受一切时空错乱的美妙感受。她有多痛苦,就有多欢愉。一口气看了100页,让我神魂颠倒又潸然泪下。

燃我腐朽之躯

许你一世光明

燃我腐朽之躯

许你一世光明

致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起旅行的人:更光明的日子正在降临。更清晰的景象即将达到。而你也会到达。至所有还在与抑郁症作斗争的朋友! 一本关于以为抑郁症患者抓住每一个能够快乐的瞬间对抗抑郁症的小说,与弗洛伊德、卡伦•霍妮等精神分析派所著的书籍不同,书中充满强烈的快乐感。作者珍妮是用风趣幽默的语言讲述自己与抑郁症斗争的真实经历,鼓励身处低谷的人们走出困境,号召抑郁症患者把生活从抑郁症恶魔的手里夺回来。为了对抗抑郁症,珍妮做了很多疯而且搞笑的事情,穿着考拉服去澳大利亚;参加说走就走的公路旅行追寻UFO的踪迹;跟在龙卷风后面奔跑;披着狼皮去参加《暮光之城》电影首映式等。在光明的时刻,她疯狂收集每一个快乐的瞬间。而在黑暗的时刻,她也努力让光明照耀进来。珍妮是幸运的,对于抑郁症患者来说,渴望被理解和关心,而珍妮身边有一直理解陪伴他的丈夫维克托,她的朋友劳拉以及她的父母。 全世界大概12%-25%的人在一生中会面临抑郁问题,据报道称我国抑郁症患病率达到了6.1%。中国抑郁症患者的数量非常巨大,但是只有不到10%的患者接受了相关的药物治疗。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列