如果快乐太难,拜托让我高兴死吧

无常
2018-05-07 09:48:37

我觉得作者真的很幸运,至少她能够正视自己的抑郁症,还有他有一个非常好的母亲。

人人都是精神病,是的,所有人。我认为我可能也有抑郁症或者是精神病之类的病症,也许是因为隐藏的太好,以至于人们看不出来。

珍妮是一个乐天派的抑郁症患者,在她的视角下的事物真的非常有趣,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”大概就是这样的。

“每当我看着自己的人生,我会看见幸福的高水位标记,我也会看见低谷。这时我不得不说服我自己,自杀不是解决问题的方法。在两者之间,我看见自己的人生。我看见生活中的悲伤和不幸让幸福和狂喜更甜蜜。我看见我探出灵魂,感觉可怕的抑郁症的每一寸,这给了我更多的成长空间,让我享受其他人也许无法领会的生活之美。我看见空气中有尘土,它们最终落在地板上,被当作讨厌的东西扫地出门。但是,在那之前,在某个闪耀的瞬间,我看见尘埃吸收了阳光,发出耀眼的光芒,像星尘一样舞蹈。我看见一切事物的开始和结束。我看见我的人生,它的丑陋和灰暗用一种恰到好处的方式展现着美丽。它以碎片的姿态闪耀着光芒。最简单的事物里有奇迹和欢乐。”这是我很喜欢的一段内容,我希望今天还有明天的我都可以高兴死了。

如果快

如果快乐太难,拜托让我高兴死吧!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列