《高兴死了》书评

一一
2018-05-07 08:46:03

看到“高兴死了”的英文名才知道,这书是指“难以形容的精神欢愉”。同时作者的身份很吸引人,但更吸引人的是,是她的幽默和胡言乱语。 “我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。 处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。 我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。” 看书之后对以上这三句话印象深刻,每一句都充满乐观与挣扎。精神疾病越来越成为现代人的健康杀手,在我们的现实生活中有越来越大的隐忧,身患抑郁症的作者顽强与疾病做斗争,不断忍受心理的折磨,去创造并构建属于自己的精彩人生。如果每个人总是要死的,那么忙死了,病死了,痛苦死了,为什么不是高兴死了呢?我爱上这个世界,仅仅是从出生那一刻开始。 不论如何,我不觉得作者是在哗众取宠或是拿着自己的特殊身份来做些什么。这只是她在展示自己的快乐。“高兴死了”也好,其他什么也好,书中不仅有作者讲的滑稽故事,同样也有一些的自我挣扎。作者的思维随意而跳跃,就像欢快着跳着即兴的舞蹈。我们可以说这本书“很高兴”,正是因为它的作者刚好逃脱了她的恶魔,用尽全力展现给你她自己的状态——她现在真的高兴极了! 在面对我们生活中不幸的事情,我们同样可以向作者一样,我真的高兴死了,来支持我们继续前行。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列