即使深处逆境,却总能看见阳光

2018-05-07 08:24:21

读完这本书的最印象深刻的大概就是作者的幽默。32到34页页到作者把浣熊骑到猫的身上秘密的那个描写确实让我笑了,我能想象到那个片段的样子,作者还真的挺滑稽的。还有自己的左臂动不了,慢慢恢复直觉后结果扇了自己一巴掌,083页到087页那篇“我对精神病医生说的话VS我实际想说的”,118页对于日本马桶的描述真的让人哈哈大笑出来。平日阅读的时候也经常记录很多让人发笑的片段。比如还有一下:观察睡眠时“另一个护士把我摇醒,唐突无礼地对我说:‘我们已经得到了他们想要的东西。’她拒绝告诉我他们得到的具体是什么,我开始怀疑是她的肾脏。”作者除了描述平时生活中的小片段,让人会心一笑的同时,也激励和给人自信,勇敢的力量。假装你很擅长,53页到61页的这几页,作者叙述自己的经历的同时,也鼓舞着我们。其中作者还是不忘在结尾时自嘲自己在疯狂,疯子这方面,自己不需要假装很擅长。假装你很擅长,这真的是一个很好的"信仰"。读完那一节,自己还真的尝试这样去做,好像真的有作用,因为抱着这种信仰,其实是暗示着自己学会自信,而自信的力量本身就是强大的不是吗? 作者好像有一股力量,很多事情可能真的挺崩溃的,很小的事情被作者叙述起来好像就带有滑稽搞笑的味道了。即使是素然无味的事也能被作者描写得十分有趣。有时候心情不好的时候看这本书能找到快乐的来源,有时还能得到一些人生的感悟。她即使深处逆境,却总能现在逆境找到阳光,而她所持的乐观心态值得我们所佩服和学习。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列