书评

2018-05-07 08:21:51

我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。越痛苦,越要寻找快乐。“高兴死了”是一种疯狂的情绪,是在一切很糟糕的时候,偏偏要坚持下去,偏偏要抗争下去。这本书绝不是为了快乐而书写,而是为生存而书写。向这个糟糕的世界,投一枚高兴的炸弹。

看我这本书我有一种忧伤的高兴,这本书里收录了一位精神疾病患者与她该死的大脑之间的搏斗,以及她生命里“高兴死了”的时刻。这样的搭配很古怪,不过是让人喜欢的古怪,不是那种让人伤心难过的古怪。

整本书的编排很不同寻常。开头的前5页,都是作者珍妮在疯疯癫癫地自我表演。诸如为这本书杜撰了海明威、简·奥斯汀、莎士比亚等大文豪们的推荐语;还把自己创作的封面设计(半张浣熊脸)搬了上来,叨叨着你可以把它贴在任何一本书的封面上,假扮浣熊,并且吓跑每一个想在阅读时打扰你的人。

抑郁症是生活给我们的重担,我们如果无法抛弃,那就只能负重前行。我们或许无法选择负重的轻重,但我们却可以选择走哪条路。如果真有抑郁症的负重,那何妨不找一条平坦一些的,风景优美一些的路来走呢。兴许走着走着,身上的重担就没有了呢。希望我患有抑郁症的朋友们,都能得到快乐,都能高兴死了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列