陪伴是最浪漫的告白

马克西姆
2018-05-07 04:18:50

我记得书中女主一直后悔的一件事就是最终也没有说出那三个字,可回过头来想想,也许陪伴才是最浪漫的告白。十个月以来,他们一起经历过大大小小的考验,从同居的生活琐事到被困暴雪中的孤立无援,让两人的心越走越近。两人开始的很随意,很突然,让人有些摸不着头脑,甚至让我有点怀疑孙嘉遇是不是为了忘记维维才走近赵玫。而赵玫在这段感情中直率不计回报的付出在慢慢打动着孙嘉遇,孙嘉遇从一个花天酒地的浪荡公子变得喜欢一处理完事情就回家,从刚开始交往时说“不打算结婚”到生死关头说出娶你的愿望。我想在这样的生死与共惺惺相惜面前,是否说出那三字倒也无关紧要了。

不仅如此,孙嘉遇为赵玫的包容和牺牲同样让我动容。孙嘉遇表面看起来潇洒世故,颇受女生青眼,可过去经历的痛苦却被他深埋在心底。他不擅长说肉麻的情话,只有在被赵玫逼急的时候才会吐露真情, 而这份真情他可以用生命守护。我读着读着有时真感叹命运弄人,在外人眼里,赵玫和孙嘉遇是两个世界的人,赵玫是个直肠子死脑筋,给孙嘉遇那样需要充满危险和陷阱的工作桶了不少篓子。即使被赵玫的心直口快害得入狱受伤,孙嘉遇从未有抱怨或斥责过她,只叹自己怎么这么倒霉,遇上这么个傻妞儿。在被仇人围攻命悬一线的时候,孙嘉遇宁可报警牺牲自己也要保全赵玫。

故事的结局并不尽如人意,可想来也合情合理。最后让我泪奔的是孙嘉遇那句“我的女孩,祝你一生平安喜乐”。前路漫漫,自会有人陪你走过,而我能做的,只有留给你最美好的祝福。

曾有一个人,爱我如生命的更多书评

推荐曾有一个人,爱我如生命的豆列